跳到主要內容區塊
      主題
      110年工業及服務業普查自6月1日至7月31日實施,敬請支持合作。
      拒絕兒少接觸酒品、檳榔、毒品等危害身心健康物質及涉足危害身心健康之場所。
      新住民心力量,共同創造多元文化,增加民眾對新住民的瞭解與認識,提升民眾多元文化視野。
      「iWIN網路內容防護機構」網路安全E起來,兒少上網安全最放心。
      向性騷擾、校園暴力、家庭暴力勇敢說不;拒絕毒品、杜絕人口販運,檢舉不良行為;珍愛生命,拒絕自殺。雲林縣政府關心您!
      雙方都未滿16歲,即是在2人同意之情形下發生性行為,也是性侵害,可處3年以上10年以下有期徒刑。你我關懷保護兒少,避免兒少遭受性侵害。報案專線110、保護專線113。雲林縣政府關心您!
      疏忽照顧、獨留孩童、不當管教,就是兒虐,如有發覺疑似兒虐跡象,請撥打113、110保護專線。雲林縣政府關心您!
      拒絕兒少接觸酒品、檳榔、毒品等危害身心健康之物質及涉足危害身心健康之場所。杜絕兒少性剝削、觀念行為要正確,不自拍、不傳送、不持有兒少隱私照片。發現兒少人口販運、受虐、性剝削、性侵害、性騷擾請打113、110。雲林縣政府關心您!
      「男孩女孩一樣好,生來通通都是寶」、「尊重多元性別特質,破除性別刻板印象」、「父母共親職,家庭更幸福」。
      出入人潮擁擠、密閉場所或參與大型活動,務必佩戴口罩。
      拒絕兒少性剝削,觀念行為要正確-兒少不自拍、不傳送、不持有兒少隱私照片。
      性騷擾事件求助三要訣:「一、要保持冷靜。二、記住加害人特徵。三、立即向發生場所的負責人反應或報警處理。」如果對他人性騷擾,會被處1萬元以上,10萬元以下罰鍰。雲林縣政府關心您!
      車輛: 「慢」 -接近路口,減慢速度 「看」 -隨時 擺頭 察看 左右 後方 有無人車 「停」 -暫停 讓 行穿線 上的行人先行 。
      路口慢看停 、行人停看聽。
      [110國家防災日演習]地震速報演練,臨陣應變[趴下、掩護、穩住]
      雲林縣政府提供45-79歲民眾及40-79歲原住民,終身一次免費B、C型肝炎篩檢,詳情請洽各地衛生所。
      寒流來襲,使用熱水器應保持室內通風,防範一氧化碳中毒。
      遠親不如近鄰,守望相助是最好的保全。發現可疑人、車請打110。雲林縣警察局關心您!
      防詐騙宣導-收到簡訊,請切勿點擊任何連結,亦不要下載任何程式或輸入任何資料,以免遭到詐騙。雲林縣警察局關心您!
      防疫期間勤洗手,更要關緊水龍頭、節水抗和全民一起來