羅瑞蓉校長

羅瑞蓉 校長

興 趣:美術、園藝、閱讀、音樂、旅遊
學 歷:嘉義大學初等教育研究所四十學分班畢業
             嘉義學院初教系畢業
             新竹師專美術科畢業
經 歷:教師十二年
             主任十年
             國小校長十二年
現 任:平和國小校長
辦學理念:
             1.培養有愛心、有靈性、能惜福感恩、能體驗學習的兒童。
             2.成為人文關懷的學校:有多元多樣化的學習及精緻活潑的課程、涵育出智慧敏捷的兒童。
             3.親師攜手合作,當孩子生命中的「貴人」。

基本作法 :
            1.在家長方面:強化親職教育的實施與親師生的溝通。
            2.在教師方面:增進教學專業與輔導知能,。
            3.在學生方面:提升基本知識技能,重視學生品格教育的陶冶。
            4.在社區方面:開放校園,資源共享,互助共榮。

學校願景:培養學生擁有 健康 快樂 勤奮 等美德與信念,並多元發展、樂於上學,創造學習的高峰經驗。
電子信箱:ro2ro3@yahoo.com.tw