• 資料來源:縣立平和國小
  • 健康活力、快樂成長、勤奮學習

孩子的童年應該精彩,我們準備的多元活動特色是創意發想、樂活成長。

周二早上是我們社團時間,每位老師都將開設各具特色的課程,包括科學、剪紙 、閱讀、寫作、運動、繪畫等等,無一不深受孩子喜愛,透過多元社團,孩子的學習 更具深度,體驗更加豐富。

• 健康活力、快樂成長、勤奮學習

我們提供的核心課程是探索體驗、學習生活。

學生合唱團在指導老師的帶領之下,開發了聲音的潛能,累積了許多豐富的演唱經驗,多年來 榮獲乙組冠軍殊榮,學生的天籟之音持續傳唱,孩子們熱愛歌唱,享受歌唱,用唱歌建立了自信 與驕傲。

• 健康活力、快樂成長、勤奮學習

雲林是布袋戲的故鄉,虎尾更是布袋戲的重鎮。

學校成立布袋戲團,透過布袋戲教學,讓學校成為傳承在地文化的推手,讓學生 成為虎尾在地文化與產業的小尖兵,讓虎尾在地文化能在心中永存的一種價值,這是此課程的重要意義。

• 健康活力、快樂成長、勤奮學習

讀報教育,以閱讀報紙當作教材,教育孩子學習新知。

本校申請國語日報進行讀報教育,教育孩子學習新知,藉由報紙多元化的材料, 培養學生閱讀興趣,同時豐富閱讀的內涵,拓展國際的視野。

• 健康活力、快樂成長、勤奮學習

深化學校本位藝術與人文課程推展,提升藝術與人文教學品質。

結合藝術家或專業藝文團體資源與學校藝文師資,強化校園彩繪藝術創作體驗教學,增進學生藝術欣賞及創作能力,進而涵養藝術氣息,豐富其生活與心靈。