跳到主要內容區塊
主題
網路世界停看聽,色情陷阱要注意,共同打擊網路性霸 凌及性剝削,檢舉專線113、110。
互傳裸露私密照已觸法,拒絕兒少性剝削,不拍、不持有、不傳送,保護你和我。
拒絕兒少接觸酒品、檳榔、毒品等危害身心健康物質及 涉足危害身心健康之場所。
「iWIN網路內容防護機構」網路安全E起來,兒少上網安 全最放心。
雲林縣政府提供45-79歲民眾及40-79歲原住民,終身一次免費B、C型肝炎篩檢,詳情請洽各地衛生所。
寒流來襲,使用熱水器應保持室內通風,防範一氧化碳中毒。
遠親不如近鄰,守望相助是最好的保全。發現可疑人、車請打110。雲林縣警察局關心您!
防詐騙宣導-收到簡訊,請切勿點擊任何連結,亦不要下載任何程式或輸入任何資料,以免遭到詐騙。雲林縣警察局關心您!
防疫期間勤洗手,更要關緊水龍頭、節水抗和全民一起來
發現有人吸毒、販毒,請勿漠視,24小時免費戒毒諮詢專線0800-770-885(請請您幫幫我),報案專線110。
出入人潮擁擠、密閉場所或參與大型活動,務必佩戴口罩。
《交通管理處罰條例》規定汽車穿越人行道需距離行人一個車道寬(約3公尺),未禮讓行人優先通過將處1200至3600元。
路口慢、看、停,行人優先行。
路口禮讓運動 我OK 你先過
公共場所主人應謹守性騷擾防治,並記得一不二要原則:「一不──不漠視性騷擾及性侵害行為;二要──要公開揭示性騷擾及性侵害防治措施,要採取立即有效補救措施。」雲林縣政府關心您!
性騷擾不一定要跟「性」或「身體」有關,也包括「性別歧視」,遭受性騷擾時可以透過行政申訴、刑事告訴、民事求償、申請調解等方式處理;如有相關疑問可撥打05-5348585向雲林縣政府社會處諮詢。